Новости проекта
С праздником вас, с 1 сентября!
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by

Правильное питание - залог здоровья и долголетия

Дата: 13 августа 2016 в 20:02, Обновлено 1 марта 2021 в 11:27

Правильное питание - залог здоровья и долголетия.

Правильное (здоровое) питание является неотъемлемой частью здорового образа жизни, основные правила которого должны закладываться с самого детства и придерживаться которых необходимо в течение всей жизни.

       Здоровое питание   приобретает все большее значение для современного человека,   всем известно,  что легкодоступный фаст-фуд обладает избыточной энергетической ценностью, содержит много жиров и соли, что ведет к нарушению обмена веществ.  Питание в виде сбалансированной диеты, значительно уменьшает риск возникновения  ожирения, сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний.

       Суточный рацион должен содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ.  Количество белка в рационе должно соответствовать физиологической норме - 1-1,5 г на 1кг. веса. Животный белок должен составлять не менее 60% от суточного количества белка (обязательно присутствие в рационе постного мяса, рыбы, яиц, молока и кисломолочных продуктов).  Оптимальное количество жиров - 0,8-1,0г. на 1 кг. веса в сутки. В рационе от общего количества жиров должно быть 30-35% растительных масел для приготовления пищи и добавления в салаты. Растительные жиры повышают активность ферментов, стимулирующих процесс распада жира в организме. Количество углеводов желательно ограничить до 3-3,5г. на 1 кг.  веса в сутки, прежде всего за счет простых: сахар, сладости.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.